Amok heavenly crooks (k_olena) wrote,
Amok heavenly crooks
k_olena

Categories:
  • Music:

Чарли и Элджернон

Сначала плотоядная shvedka начала настоятельно требовать кровавых подробностей с мест общения со студенчеством. Потом вышел боевой листок zahadoom .

И тут я поняла - пришло и моё время. Впрочем, сразу же возникла проблема - повторить то, что оне говорять. Дело в том, что молча слушать вызубренный текст я не могу, ибо скука овладевает мной.  Поэтому я совершаю молниеносный выпад и задаю какой-нибудь коварный вопрос. Чисто Сфинкс. Потом я цинично слушаю ответ и чаще всего заливаюсь счастливым детским смехом, неприлично всхрюкиваю, желчно усмехаюсь, мерзко хихикаю, макабрически хохочу, заливисто ржу и иными другими способами выражаю свое отношение  к происходящему. Собственно говоря, именно звуки, которые от меня исходят, мешают не то, что запомнить услышанное, но и до конца осознать его. Оно и к лучшему - ибо уразумевший лишится разума своего; тот же, кто услышал, но не уразумел да спасется.

Но если бы оне только говорили! Но ведь же пишут, пишут, пишут. И много.

Вот третий курс рассуждает об имидже.

"...Создание имиджа - это сложный процес но он очень важен, а также это уникальное, творческое явление.  Имид-жмейкер  творит как произведение искуства имидж личности политика, из глины лепиться сосуд, кот-й по определ-м причинам должен понравиться и  быть  выбранный, большой  массой людей.  И самое интересное что имидж это хитрый зверек  который основывается на малознакомых  обычному человеку психологических закономерностей, он улавливает слабости , страхи и компенсирует их ощущение стабильности, защиты от личности политика. Это манипуляция людьми, но она необходима для политики и политиков, т.к. является вспомогательным фактором для получения власти для политика и дальнейшее его влияние на политику в целом. Т.е. имидж это маленький керпичек из замка Политика".

Иными словами, имидж  - это хитрый глиняный зверек Керпичек, который улавливает слабости.
--------------
А вот третий курс о роли насилия в истории человечества. Тут фразы попроще, без лишних красивостей. Да и то сказать - тема-то какая. Итак, "...Недавние исторические примеры приминения насилия ярко выражены во Второй мировой войне. Она унесла десятки тысяч людей. Насилие как способ принуждения присуще любому  обществу. Насилие в политике использовалось всегда. К  ХХ веку тенденция к приминению насилия снижается..."

Ну и т.д. в том же духе. Похоже, учитель истории был бааальшим поклонником г-на Фомэнко.
----------------------
Первый курс пытается объяснить десятилетнему ребенку, что такое психика (задание такое дал преподаватель).  Называется опус "Сочинение адресованое 12-ти летниму мальчику по имени Максим на тему: "Психика, ее оприделение и эволюцыя". Итак.

"Привет, Максимка.Ты знаешь что ты похож на солнышко. Солнышко светит для всего мира для нас, для жывотных, для ростений и ты также сияеш радуя весь наш тепленький мир. Сейчас тебе Максик 12 лет, ты хочешь быть взрослым, я вижу  что ты выростиш  очень хорошым , мудрым и сильным человеком, который будет уметь жить удовольствием. Человечком, который будет уметь помагать очень похожым на тебя людям жывотным и всему миру. Может ты еще не узнал, но я все тебе сейчас скажу ты это должен знать. - Все сильные и мудрые люди умеют управлять своим настроением. Что значит уметь управлять настроением? Управлять настроением - это значит по своему желанию выберать и знать  как вызывать радость, любовь от которой  тебе стает теплинько и хорошо, смех который ты иногда не в силах остановить, интерес - - когда ты любиш что-то делать и хочешь еще-еще, любовь к себе - когда ты думаеш какой же я хорошый, какаяой я лапочка. Спокойствие - когда тебе так хорошо что ты просто как будто не живеш а толи плаваеш толи летаеш <...> Все люди хотят управлять своим настроением, но не у всех это получается. Ты спрашываеш почему? Я тебе отвечу, внимание, слушай, смотри, чувствуй. Люди не умеют или умеют плохо управлять своим настроением потому что они не знают что такое ПСИХИКА <...>  Некоторые дяди и тети рассказывают о психике так что ты сразу же незахочеш знать  что такое психика. В основном эти дяди и тети живут скучно. Но мы с тобой Максимка живем не для того чтобы скучать - мы живем чтобы радоваться.  Итак что же означает это таинственное, уже тобой полюбившееся слово психика? "

И в том же ключе еще на трех страницах. И не говорите мне про то, что прекрасно выбран способ общения с мальчиком двенадцати лет, поскольку ребенок, который в состоянии выдержать весь этот кошмар или очень глуп, или чрезмерно послушен. Тут и взрослый-то не каждый выдержит.
------------------
А вот первый курс излагает все что знает о защитных механизмах личности: "1) Ігнорирование - Я точное научное оприделение не знаю но пишу своими словами (што нада напписать :) ) ета когда чиловека нападают или обзывают и чиловек хочет себя зашитить он игнорирует слова действия опонента. Он пытаетса  зокрыть себя от злова мира "если можна так назвать" и не васпринимайт. 
2) Агресия (я шитаю што такой есть вид зашити но термин не точный) он проявляетса в том што человеки на знак огресии отвичаит тоже аогресией.
3) Вытиснения - устронение из осознания пережевамых мыслей имеющую неготивную окраску. Человек слушая критику и обиды не воспринимаит их в серёз и пытаимса не осозновать етого.
4) Изоляцыя - отсутствие жылания".
-------------------
Ну и на закуску - второй курс порадовал вестью о том, что "в Древнигрецие жил фелосов Фалос Минетский".

Как говорится, из песни слова не вырубишь топором.
Tags: мир вокруг меня, прекрасное, цитаты
Subscribe

  • Шерлок 3/2

    Что это было, Бэрримор? Сначала всё так трогательно, а потом они кааак побегут. Как справедливо заметил jozhin_z_bazhen, третьи сезоны…

  • Про Шерлока

    Конечно, Шерлок 3/1 показался сумбуром вместо музыки, обезьяной с кистями, торжеством художественной самодеятельности (ну или чем там ещё негодующие…

  • Самобытная культура Японии

    И это только два примера, там столько прекрасного, люблю не то слово.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Шерлок 3/2

    Что это было, Бэрримор? Сначала всё так трогательно, а потом они кааак побегут. Как справедливо заметил jozhin_z_bazhen, третьи сезоны…

  • Про Шерлока

    Конечно, Шерлок 3/1 показался сумбуром вместо музыки, обезьяной с кистями, торжеством художественной самодеятельности (ну или чем там ещё негодующие…

  • Самобытная культура Японии

    И это только два примера, там столько прекрасного, люблю не то слово.